logo
up

Маневр России со спутниками-«инспекторами» неприятно удивил США

04 Авг 2020 13:13

Военнослужащие Соединенных Штатов обеспокоены тем, что два российских спутника без особого труда смогут контролировать американский космический аппарат, занимающийся шпионажем.

В конце ноября минувшего года Россия вывела на околоземную орбиту спутник «Космос-2542». Какого же было удивление американцев, когда через две недели из него, словно из матрешки, вырвался другой аппарат – «Космос-2543». Автор канала о политике и обществе «Олег Адольфович» – Олег Лавров, – сообщил, что радары США постоянно следят за их действиями, и увиденное повергает командование Вооруженными силами Соединенных Штатов в шок.

Российские спутники поражают не только своей энерговооруженностью, но и огромными вычислительными мощностями, которые сочетаются с относительно небольшими размерами аппаратов. А решать задачи устройствам приходится действительно серьезные, и поскольку сигнал с Земли приходит с запозданием и может быть искажен, спутникам приходится иметь сильные «мозги».

Стоит отметить, что в России маневрирующие космические аппараты окрестили «инспекторами». Такой характеристики они удостоились из-за официальной миссии – наблюдение за теневой деятельностью спутников других стран, проще говоря, выявление фактов шпионажа. Из-за этого обеспокоенность в феврале 2020 года уже выразил американский генерал Джон «Джей» Реймонд, пишет «Царьград». По его словам, «Космос-2542» и «Космос-2543» не спускают глаз со спутника-шпиона США KH-11, US 245, контролируемого Национальным разведывательным управлением.   

«Пара российских спутников следит за многомиллиардным американским спутником-шпионом в сотнях миль над поверхностью Земли», – заявил тогда генерал в интервью TIME.

Ранее военный эксперт Алексей Леонков рассказал, как советские наработки позволят России получить преимущество перед США в космосе. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector