logo
up

Один из крупнейших заводов Украины готовятся пустить на металлолом

04 Авг 2020 11:44

Харьковский завод «Электротяжмаш» может пойти по пути других украинских промышленных предприятий и в конечном итоге кануть в Лету.

После госпереворота 2014 года новые киевские власти преследуют какие угодно интересы, но только не собственного государства и народа. Страна с некогда огромнейшим промышленным потенциалом, доставшимся ей в наследство от Советского Союза, в скором времени останется без собственной продукции.

В прессе уже неоднократно мелькали такие названия, как «Мотор Сич», ГП «Антнов», «Океан» и «КрАЗ». Оставшись без российских заказов, сегодня они влачат жалкое существование, едва сводя концы с концами за счет распродажи активов. Теперь их компанию с большой долей вероятности пополнит и расположенный в Харькове завод «Электротяжмаш», выпускающий силовые установки электрического типа.

На сегодняшний день персонал предприятия насчитывает порядка трех с половиной тысяч человек. Подавляющее большинство из них не видело зарплат с мая месяца. За задолженность руководства завода перед коммунальщиками за услуги водоотведения «Электротяжмаш» отключили от канализации, что также не добавляет позитива работникам.

И несмотря на то, что сотрудники все же старались работать, дни предприятия, по сути, сочтены. Все указывает на то, пишет «ПолитНавигатор», что завод не переживет и первую половину 2021 года. К слову, именно тогда и планируется провести аукцион по приватизации «Электротяжмаша». Не трудно догадаться, что «уйдет» предприятие по дешевке и скорее всего на металлолом.

Ранее сообщалось, что ГП «Антонов» из-за долгов лишилось здания в Киеве. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector