logo
up

Антипов показал, что происходило в кабине MH17 за секунды до взрыва

04 Авг 2020 09:44

Технический эксперт Юрий Антипов привел новый факт, опровергающий главную версию Запада о крушении малайзийского «Боинга», совершавшего перелет по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур.

Пассажирский авиалайнер рейса MH17 потерпел крушение на юго-востоке Украины летом 2014 года. С подачи Киева и Вашингтона Запад поспешил возложить ответственность за авиакатастрофу на Москву и ополченцев Донбасса, якобы использовавших российский ЗРК «Бук» для уничтожения воздушной техники. По прошествии шести лет международные следователи так и не привели достоверные доказательства, которые подтверждали бы эту версию.

Юрий Антипов провел свою серию расследований по этому делу и пришел к выводу, что причиной крушения самолета было не попадание ракеты «Бука», а прогремевший на борту «Боинга» взрыв. В своей новой публикации эксперт представил снимки ног погибшего командира воздушного судна (КВС). Интерес данные фото представляют по той причине, что на левой ступне пилота был надет черный ботинок, являвшийся частью формы, на правой же имелся толстый носок-тапочка.

«И в такой ситуации возможен только один вариант, что перед самым ЧП, после нескольких часов полета, отодвинув кресло назад КВС переобувался, менял удобные тапочки, которые надел после взлета, на форменные ботинки», – отметил Антипов.

Специалист уже выдвигал предположение, что на борту самолета произошла какая-то внештатная ситуация, приведшая в замешательство экипаж. Судя по всему, КВС переобувался для того, чтобы выйти в салон и обсудить ситуацию с собравшимся возле кабины персоналом. До того, как пилот завершил процесс, прогремел взрыв, по причине которого и произошла трагедия, добавил эксперт.

Ранее Юрий Антипов указывал на то, что кресло КВС сорвало с салазок в месте изгиба под углом в 45 градусов. По его мнению, это произошло, потому что пилот отодвигался от штурвала, что также указывает на его желание выйти из кабины до авиакатастрофы. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector