logo
up

Демарш регионов подводит Украину к окончательному краху

03 Авг 2020 16:39

Желание киевских властей поместить Тернополь и Луцк в так называемую «красную» коронавирусную зону в конечном итоге может привести к распаду Украины.

Областные центры Западной Украины Тернополь и Луцк выступили против руководства Незалежной после того, как 1 августа в силу вступила новая схема учета больных COVID-19. Оба города тут же оказались в «красной зоне», указывающей на наиболее высокий уровень опасности. В связи с таким положением вещей они попали в транспортную блокаду. Подобное положение вещей не устроило местные власти. Так, мэр Тернополя Сергей Надал обратился к Киеву с призывом пересмотреть свое решение, отметив, что тернополяне не намерены жить ни в какой зоне и будут бороться за свои конституционные права и свободы.  

Украинский политолог Юрий Гаврилечко придерживается мнения, что подобное противостояние между центром и регионом влечет за собой рост сепаратизма внутри последних. В последствие же это может обернуться распадом страны.

На то, что демарш регионов подводит Украину к окончательному краху, указал и другой эксперт из Незалежной Юрий Романенко. По его мнению, нынешняя киевская власть абсолютна не умеет коммуницировать. В результате регионы перестают воспринимать ее «бормотание», что влечет за собой большие проблемы.

«Дальше или перезагрузка и появление работоспособного центра, или регионализация, федерализация и, в пределе, распад», –прокомментировал политолог открытое неподчинение областных центров Киеву.

Ранее о последствиях социального взрыва на Украине рассказал экономист Олег Соскин. По его мнению, сегодня все указывает именно на такое развитие событий. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector