logo
up
Глава РТ Симоньян
Глава РТ Симоньян

Симоньян припомнила Пашиняну слова об армянах

03 Авг 2020 13:23

Перепалка главреда издания RT Маргариты и Симоньян и премьер-министра Армении Никола Пашиняна набирает обороты.

Заочный дискурс начался после того, как 18 июля Симоньян опубликовала пост с критикой позиции властей кавказского государства, не признавших принадлежность Крыма к России. Кроме того, главреда RT возмутил арест бывшего президента Армении Роберта Кочаряна, выступающего за тесное сотрудничество с Москвой по многим вопросам.

Пашинян, как говорится, не остался в долгу и нашел, чем ответить на обращение Симоньян. По его словам, союзником России выступает армянский народ, а не отдельные политики, придерживающиеся тех или иных взглядов. Ситуацию вокруг Крыма он сравнил с Нагорным Карабахом, независимость которого Ереван также не признал. Однако эти и другие «доводы» политика не убедили Симоньян, и она напомнила ему о старом, но до сих пор не красящим его высказывании.

Суть выступления Пашиняна в 2005 году сводилась к тому, что граждане Армении не должны восхвалять собственных предков, не оставивших после себя ничего, кроме «запаса геноцидов, унижений, предательств и безнравственности». В заключение будущий премьер добавил, что осуждает и проклинает предков.

«Теперь я понимаю, почему мой пост наделал в Армении столько шума. Я действительно не являюсь частью публики, способной радоваться власти того, кто презирает великую армянскую историю, проклинает предков и не уважает память о жертвах геноцида. Позорник и манкурт. Моя ненега (прабабушка Маргариты Симоньян) плюнула бы ему в глаза», – прокомментировала главред RT высказывание Пашиняна 15-летней давности.

Ранее Маргарита Симоньян ответила на претензии США по поводу якобы ущемляющейся свободы СМИ в России. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector