logo
up

Ситуация шторма создала идеальный момент для удара по доллару

03 Авг 2020 10:30

Соединенные Штаты, используя статус доллара для оказания давления на своих геополитических оппонентов, сами создают предпосылки для начала финансовой войны против своей национальной валюты.

Многие эксперты и представители ведущих инвестбанков всерьез обеспокоены тем, как американский доллар стремительно сдает позиции на международной арене. Так, индекс доллара только за последние три месяца упал на 10% по отношению к корзине шести основных валют. Данное событие не прошло мимо специалистов, в последний раз наблюдавших такую картину в мае 2018 года.

Одними из первых успели отреагировать представители Goldman Sachs. Они выпустили предупреждение о том, что фискальная и монетарная политика США, основанная на «разбрасывании денег с вертолета», весьма негативно сказалась на доверии к доллару. Дошло до того, что сегодня все чаще стали звучать разговоры о том, что он может утратить статус резервной валюты.

И поскольку фундаментальные основы открыто выступили против доллара, сегодня наступил идеальный момент для нанесения стратегического удара по американской национальной валюте. Наибольшие шансы для того, чтобы воспользоваться такой ситуацией шторма, имеет Китай, отношения с которым у Вашингтона в настоящее время очень напряжены. И, как отмечают аналитики журнала «Эксперт», КНР уже ведет с США ожесточенную войну на валютном фронте. На это указывает тот факт, что использование Пекином доллара при совершении трансграничных операций за последние два года сократилось с 70% до 56%, а доля платежей и поступлений в общих валютных операциях, выраженных в юанях, за этот же период возросла с 19% до 37%.

Ранее экономист Михаил Делягин признался в том, что начал избавляться от доллара. На такой шаг специалист пошел в ожидании краха американской национальной валюты. Подробнее – в материале «ПолитПазл».  

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector