logo
up

Сатановский рассказал о подготовке США плацдармов для войны с РФ

03 Авг 2020 09:53

Российский политолог и востоковед Евгений Сатановский придерживается мнения, что Запад ведет подготовку к крупномасштабному военному конфликту с РФ.

Сложившаяся на приграничных с Россией территориях ситуация, по мнению специалиста, отчасти напоминает то положение дел, которое можно было наблюдать накануне Второй мировой войны. При этом, заявил Сатановский в эфире радио «Вести ФМ», с большой долей вероятности Москве не удастся избежать надвигающейся войны. И во многом это «заслуга» Соединенных Штатов и их многочисленных сателлитов.

В настоящее время можно наблюдать сильный подъем националистических настроений в ряде стран Восточной Европы. Особняком здесь стоит Украина, готовая пойти на любую глупость по первому же указу из Вашингтона. И сегодня все указывает на то, что США готовятся использовать Незалежную и другие державы, проводящие антироссийскую политику, в качестве плацдармов для наступления на РФ в будущей полномасштабной войне, отметил эксперт.

«На самом деле это подготовка к завтрашним войнам. Их не удастся избежать. Мы это видим», – заявил Сатановский.

Не стал политолог исключать вариант, при котором вооруженный конфликт с подачи Запада разгорится уже в ближайшее десятилетие. Если такой сценарий будет претворен в жизнь, то вполне возможно, что боестолкновения с применением тяжелого вооружения продолжатся в течение нескольких лет или даже десятилетий, подвел итог Сатановский.

В случае начала войны у России хватит мощи для противостояния Западу во главе с США. Решающим аргументом, который в состоянии склонить чашу весов в пользу РФ, по мнению многих специалистов, может стать беспилотный подводный аппарат «Посейдон». Подробнее – в материале «ПолитПазл».   

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector