logo
up

Агентство «Безопасность полетов» намерено доказать вину Киева в трагедии МН17

02 Авг 2020 18:41

Эксперт Сергей Мельниченко указал на обстоятельство, которое заставит Порошенко искать «отступные ходы» в деле МН17.

Украинские власти целенаправленно оставили открытым для полетов гражданской авиации воздушное пространство над Донбассом, где велись активные боевые действия, для получения прибыли. На данное обстоятельство было обращено внимание в материале Федерального агентства новостей. Источником отмечается, что подключение к расследованию дела о крушении в Донбассе малайзийского «Боинга» рейса МН17 агентства «Безопасности полетов» в итоге обернется большими проблемами для Киева.

Так, по сообщению ФАН, глава Международного консультативно-аналитического агентства «Безопасность полетов», член Всемирного фонда безопасности полетов Сергей Мельниченко заявил о явной предвзятости и политизированности деятельности следствия, которая носит откровенно антироссийский характер.

«Сначала назначили виноватого, а потом начали проводить расследование», — пояснил вою точку зрения эксперт.

В свою очередь, следствие поспешило закрыть глаза на деятельность Киева, которая имела отчетливые признаки преступной халатности. Эксперт отметил, что киевские власти отказывались закрывать воздушное пространство над опасным районом своей страны «из-за банальной жадности», поскольку «получали немалые деньги, позволяя пересекать границу зарубежным авиакомпаниям».

«Денежки с неба капали, и они решили: пусть и дальше капают», — пояснил мотив киевских чиновников Мельниченко.

В итоге факт привлечения к расследованию дела МН17 экспертов Всемирного фонда безопасности полетов на фоне признания МИД Нидерландов того, что дело о крушении «Боинга» зашло в тупик, грозит принять неблагоприятный для Киева оборот.

«В ВФБП, скорее всего, докажут, что Киев был обязан закрыть воздушное пространство над Донбассом», — после анализа ситуации высказали уверенность в издании, а затем указали на последствия для украинской стороны: «В этом случае бывшему руководству Украины могут грозить большие проблемы. Если данные экспертов заинтересуют Амстердам, то Порошенко и его сторонникам придется искать отступные ходы».

Ранее авиаэксперт Юрий Антипов сделал новые выводы по поводу причин крушения МН17 и рассказал о странных событиях, происходивших за секунды до трагедии. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector