logo
up
мид рф
мид рф

Решение РФ дать зеркальный ответ на санкции ЕС вызвало бурную реакцию у немцев в Сети

02 Авг 2020 14:24

Намерение РФ зеркально отреагировать на очередные санкции стран коллективного Запада получили неожиданную поддержку со стороны простых жителей ФРГ.

Тот факт, что в Евросоюзе в очередной раз на основе голословных обвинений в адрес России принимают антироссийские санкции, не остался без внимания со стороны Москвы. Так, в МИД РФ указали на возможность применения зеркальных мер в отношении подобных недружественных шагов, формальным поводом для которых послужили «якобы кибератаки со стороны российских хакеров на серверы ОЗХО в Нидерландах».

В данном контексте примечательный материал был опубликован сетевым изданием «ПолитРоссия», в котором было отмечено, что решение РФ дать зеркальный ответ на санкции ЕС вызвало в Сети бурную реакцию у простых немцев.

«Новость вызвала в Сети бурную дискуссию. Например, читатели немецкого издания Der Spiegel отметили, что зеркальным ответом Россия преподаст урок Западу, для которого санкции стали излюбленной мерой воздействия», — прокомментировали активность немецких пользователей Интернета в издании.

При этом источником отмечается неожиданное положительное отношение немцев к перспективе принятия Москвой зеркальных санкционных мер.

«Это хорошо, потому что с тех пор, как США произвольно используют санкции в качестве оружия, каждое государство должно реагировать так», — заявил один из немцев, указывая на свою усталость от давней практики использования санкций в качестве банального средства давления на неугодные страны, чему положили начало американцы. В этом контексте им было отмечено, что введение новых европейских «санкций возможно только через ООН, но не в одностороннем» порядке. В итоге заявление МИД РФ о применении зеркальных мер заставило немца еще больше уважать Россию и ее руководство за готовность противостоять санкционным агрессорам.

Другой пользователь Сети отметил, что в данной ситуации президент РФ Владимир «Путин не делает ничего безумного» в отличие от того же американского лидера Дональда Трампа, который проявляет склонность к тому, что «подписывает заявление, и уже в самолете отменяет его», а также проявляет готовность к агрессии в отношении стран, ранее считавшихся верными союзниками США.

В результате анализа высказываний немцев по данному поводу в издании пришли к выводу, что жители Германии с пониманием и определенной долей восхищения восприняли готовность России дать жесткий отпор очередной санкционной агрессии ЕС в свой адрес.

Ранее новые санкции против «Северного потока-2» спровоцировали с российской стороны ответную реакцию. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector