logo
up

Поляки отреагировали на инцидент с памятником маршалу Рокоссовскому в Легнице

01 Авг 2020 19:48

История с похищением в Польше монумента советскому маршалу Рокоссовскому вызвала в Сети бурное обсуждение среди местных жителей.

Тот факт, что в польском городе Легнице был похищен памятник советскому маршалу Константину Рокоссовскому, освободившего эту страну от оккупации нацистской Германии, вызвал большой резонанс среди поляков. Так, в материале сетевого издания «ПолитРоссия» было рассказано о том, как местные жители отреагировали на данный инцидент, в результате которого обезглавленный памятник советскому маршалу, весящий 600 килограмм, был найден на рядом расположенном поле. Помимо этого, сообщается, что в настоящее время посольство РФ в Варшаве готовит соответствующую ноту протеста.

В итоге данный акт вандализма, произошедший на территории кладбища солдат Красной армии, вызвал оживленное обсуждение среди поляков.

«У нас международный скандал. Где была охрана памятника маршалу?», — задался вопросом пользователей Интернета. При этом другой комментатор его поддержал, отметив, что местная полиция, явно, не справляется со своими обязанности, из-за чего страшно выйти на улицы. Другой пользователь Сети рассказал о том, что во время поездки на велосипеде по городу недавно видел сразу несколько следов того, как малообеспеченные местные жители преступают закон ради получения денег за счет совершения аналогичных правонарушений для сдачи «лома» цветного металла: «На улице Надбжесна декоративные цветы были выдраны с корнем, а металлические горшки из-под них украдены. Затем я увидел под железнодорожным мостом две тележки из одного из близлежащих супермаркетов. Потом в районе снесенного молочного завода какой-то джентельмен расплавлял изоляцию каких-то кабелей. А тут еще маршал пропал».

На этом фоне нашлись и те поляки, которые пожелали, чтобы памятник Рокоссовскому был переплавлен и насмехались над данным актом вандализма, заявляя, что «кто-то мечтал о садовом гноме», для чего и совершил данное преступление. Однако в ответ на подобные провокационные реплики местных русофобов нашлись те, кто им напомнил об истинном значении роли Рокоссовского и советских солдат в истории Польши.

«Именно Красная армия освободила наш город и вернула его Польше, а глупые поляки до сих пор его уничтожают. Советской армии уже давно здесь нет, и возрастают здесь полное опустошение, долги, безнадежность, бегство отсюда людей, руины, грязь, вонь и нищета», — резюмировал поляк, отстаивавший историческую справедливость.

Ранее политолог Сергей Марков прокомментировал ликвидацию в Польше памятника маршалу Рокоссовскому. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector