logo
up

Вассерман рассказал о начавшейся Второй Великой депрессии и ее последствиях

01 Авг 2020 16:18

Политический аналитик Анатолий Вассерман отметил влияние распространения коронавируса на развитие мирового кризиса.

Современный мир вынужден балансировать «на тонкой грани между вирусной и экономической эпидемиями». Подобным образом в материале информационного портала ren.tv прокомментировал нынешнее положение дел политический аналитик Анатолий Вассерман. При этом эксперт на конкретных примерах пояснил, что государства, поспешившие ослабить карантин против коронавируса, в настоящее время сталкиваются со второй волной пандемии. Те же, кто перестраховывается вынужден нести более существенные экономические потери из-за продолжения простоя местных предприятий. В итоге на фоне выявления новых штаммов вируса ситуация в мире приобретает все более опасный характер.

«Нынешняя Вторая Великая депрессия началась в две тысячи восьмом году», — заявил Вассерман. Аналитик отметил, что всю опасность ситуации наглядно можно наблюдать на примере США, где до сих пор отсутствует единая медицинская система, а также в результате вывода производства в страны с дешевой рабочей силой оказалась разрушена «система экономики как единой сети взаимодействующих производств». В этом контексте эксперт указал на опасность наступления серьезных последствий и катаклизмов по итогам мирового противостояния пандемии коронавируса: «Карантин, прервавший множество технологических цепочек, всего лишь позволил списать на вирус последствия стратегических ошибок множества богатых мира сего. Даже когда все человечество провакцинируется — хозяйство придется реконструировать».

Резюмируя нынешнее положение дел в России, Вассерман отметил, что за два месяца карантина в РФ успели создать эффективную систему диагностики, а также сеть специализированных лечебных заведений и разработать вакцину. Одновременно с этим на примере московского метро эксперт указал на то, что при смягчении противовирусных ограничений россиян продолжают призывать к использованию масок и перчаток, а также соблюдать соответствующие меры предосторожности.

Ранее Вассерман указал на последствия нынешнего противостояния США и РФ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector