logo
up
Северный поток 2
Северный поток 2

Рар объяснил, на какие действия против «Северного потока-2» никогда не решатся США

01 Авг 2020 13:44

Политолог Александр Рар указал на границы возможных антироссийских мер, перейти которые ради остановки газового проекта СП-2 в США не решатся.

Факт принятия в Соединенных Штатах проекта бюджета страны, в котором предусматривается выделение дополнительных средств на ужесточение антироссийских санкций в отношении газового проекта «Северный поток-2» (СП-2), свидетельствует о намерении американцев идти на эскалацию противостояния с Россией. Однако, несмотря на это, в этом противостоянии есть меры, на которые США никогда не решатся в противостоянии СП-2.

Подобным образом в интервью информационному порталу «Украина.ру» прокомментировал ситуацию вокруг «Северного потока-2» и проявления новой порции американской агрессии в отношении строительства газопровода из РФ в Германию немецкий политолог Александр Рар. Эксперт выразил уверенность в том, что новые американские санкции уже не способны остановить реализацию российского проекта, а лишь способствуют его замедлению.

«Что американцы смогут тут сделать? Что, атаковать российские корабли, которые будут прокладывать газопровод на последнем этапе? Такое нельзя себе представить даже в самом жутком сне», — объяснил Рар, на какие действия против «Северного потока-2» никогда не решатся США. Однако эксперт указал на то, что «американцы с помощью разного рода блокад будут делать все для того, чтобы газ через северную трубу не пошел».

В заключение эксперт указал на значение стремления Берлина завершить строительство СП-2, поскольку газовое сотрудничество с РФ открывает новые возможности для развития бизнеса ФРГ. В этом контексте Рар обратил внимание на то, что немецкая сторона в крайнем случае может «перепрофилировать» трубы «Северного потока-2» для перекачки водорода. В качестве подтверждения возможности данного сценария развития событий им было подчеркнуто, что Германия «хочет создать громадное водяное хозяйство».

«Такие соображения тоже запускаются в Германии, чтобы снизить страсти, найти компромисс и уйти от давления со стороны американцев», — резюмировал Ситуацию Рар.

Ранее эксперт Игорь Юшков указал на отсутствие опасности использования нереста трески для ограничения работ над «Северным потоком-2». Подробности — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector