logo
up
ищенко, ростислав ищенко, ищенко о сша, раскол в сша, гражданская война, санкционная война, политолог ищенко
ищенко, ростислав ищенко, ищенко о сша, раскол в сша, гражданская война, санкционная война, политолог ищенко

Ищенко раскрыл рычаги давления Москвы на Киев

31 Июл 2020 22:33

Украинский политолог Ростислав Ищенко прокомментировал новые санкции, которые могут быть введены Россией в отношении Незалежной. По мнению специалиста, Москва вполне способна «точечно ударить» по Киеву.

В интервью для портала «Украина.ру» Ищенко перечислил рычаги, которые Москва может задействовать при давлении на Киев. По его словам, на данный момент заставить руководство Незалежной выполнять взятые на себя обязательства дипломатическим путем практически невозможно, военное давление на соседа на данный момент также не является оправданным.

Однако Россия все-таки может воздействовать на оппонента с помощью введения санкций. Новые экономические ограничения против восточноевропейской страны на данный момент рассматриваются в Государственной думе, куда законопроект о санкциях был внесен 28 июля.

Новые запреты на поставку коснуться только тех товаров, которыми Россия полностью обеспечена. В некоторых областях российские производители даже конкурируют с украинскими, поэтому запрет на воз импортных товаров пойдет лишь на пользу российской экономике.

«Это будет разумный момент, а не санкции ради санкций. Поэтому Россия действует достаточно осторожно и бьет точечно», – объяснил политолог.

Подобная политика в отношении украинцев на данный момент весьма оправдана – Киев занимает антироссийские позиции везде, где только можно, и активно сотрудничает с явными противниками Москвы. Как сообщалось ранее, Запад натаскивает новый альянс против России, и Украина уже в его составе.

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector