logo
up

Обезглавливание памятника Рокоссовскому будет иметь последствия для Польши

31 Июл 2020 18:03

Научный директор Российского военно-исторического общества Михаил Мягков прокомментировал снос памятника маршалу Рокоссовскому в Польше. По мнению специалиста, Москве есть чем ответить на русофобию Варшавы.

Одно из польских муниципальных кладбищ недавно стало местом преступления. Неизвестные осквернили памятник Маршалу Советского Союза Константину Рокоссовскому, снесли монумент и обезглавили его.

По словам Мягкова, подобный поступок вызывает возмущение и руководству Польши необходимо найти и наказать виновников произошедшего. Кроме того, монумент должен быть восстановлен Варшавой, а представители этого восточноевропейского государства должны принести извинения.

Дело в том, что произошедшее вовсе не является случайностью. Акция по уничтожению памятника стала результатом официальной русофобской политики Варшавы, которая проводится государством на протяжении долгих лет.

«Они пытаются нивелировать роль Красной армии в освобождении Польши, унизить и оскорбить наших ветеранов», – объяснил ученый.

Однако Россия вполне может ответить на подобные выходки представителей восточноевропейской страны. Ранее Москва уже дала Варшаве сигнал, опубликовав документ, касавшийся посла довоенной Польши в нацисткой Германии. Если поляки не изменят своего отношения к своей истории и истории России, то это будет иметь последствия.

«Мы должны публиковать документы», – подвел итог Мягков.

К сожалению, польская русофобия находит свое отражение не только в сносе памятников, но и во внешней политике Варшавы. Как сообщалось ранее, Запад натаскивает новый альянс против России, и Польша является его составной частью.

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector