Новости геополитики
up

В России всерьез готовят масштабный переброс воды в Крым

30 Июл 2020 15:20

Вполне возможно, что в скором времени российские специалисты начнут работы по созданию водопровода «Кубань-Керчь», который окончательно решит вопрос дефицита пресной воды на полуострове.

После присоединения Крыма и перекрытия украинцами Северо-Крымского канала Россия реализовала множество проектов, призванных бороться с засухой. Однако жаркое лето 2020-го показало, что решать проблему нужно кардинально, ведь до сих пор в некоторых частях полуострова воды действительно не хватает.

На данный момент развернуты работы по прокладке и обновлению каналов, которые будут перераспределять влагу между водохранилищами. В частности, идут работы над артерией, которая свяжет Белогорский район с Симферополем. Население Крыма в скором времени поддержит и природа –судя по прогнозам, уже в августе полуостров должны накрыть продолжительные ливни.

Как сообщает портал «Экономика сегодня» со ссылкой на экс-депутата Госсовета Республики Крым Владислава Ганжару, недавно губернатор Крыма провел очередное совещание с представителями Москвы и пришел к неутешительному выводу – новый источник воды для региона все-таки необходим. Подземные запасы влаги исчерпаемы, опреснение чрезмерно дорого, поэтому необходимо поставлять воду с материковой части России.

Масштабный переброс воды в Крым на данный момент стал вопросом времени. В конечном итоге будет построен либо водовод, соединяющий материк и полуостров, либо какой-либо его аналог. Однако это не значит, что текущие проекты будут заморожены или забыты. Реконструкция водопроводов, направленная на уменьшение потерь влаги, продолжится.

Пока российское руководство решает проблемы населения Крыма, перекрывшие воду украинцы продолжают заявлять о своих претензиях на полуостров. Как сообщалось ранее, Украина задумала примитивную провокацию на границе с Тавридой.

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector