logo
up

Маневрами с принадлежностью «Академика Черского» РФ избавляет США от искушения

29 Июл 2020 16:11

Эксперт Александр Фролов прокомментировал антисанкционный маневр «Газпрома», ликвидирующего риски для бизнеса РФ в ЕС.

Тот факт, что судно-трубоукладчик «Академик Черский», который планируется использовать в завершении строительства газопровода «Северный поток-2», перестал принадлежать российской компании «Газпром», не остался без внимания со стороны экспертного сообщества. Так, в эфире радио Sputnik заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов прокомментировал подобные маневры с принадлежностью российского судна, рискующего оказаться под санкциями США.

«Против компаний, владеющих трубоукладочными судами, участвующими в строительстве «Северного потока-2» и других морских газопроводов, идущих из РФ, могут применяться санкции США», — заявил Фролов, отмечая тот факт, что американцы готовы против участников проекта СП-2 использовать визовые ограничения и ограничения имущественного характера, которые могут накладываться как на физических лиц, на и на компании. В этом контексте тот факт, что в последнем списке аффилированных лиц «Газпрома» от 30 июня нет Самарского теплоэнергетического имущественного фонда, которому принадлежит «Академик Черский», чрезвычайно важен, «чтобы не создавать искушение для американских чиновников и политиков» для начала непосредственного санкционного конфликта с газовым гигантом России. При этом эксперт отметил по поводу даного маневра РФ следующее: «К самому по себе строительству газопровода это имеет лишь косвенное отношение».

Резюмируя данные маневры с принадлежностью «Академика Черского», эксперт указал на то, что они, с высокой долей вероятности, направлены на оптимизацию рисков «Газпрома», который стремится расширить свою деятельность на рынке ЕС, несмотря на жесткое санкционное противодействие США.

Ранее эксперт Игорь Юшков указал на отсутствие опасности введения ограничений на проведение работ над «Северным потоком-2» из-за нереста рыбы. Подробности — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector