Новости геополитики
up

Хазин подтвердил свой прогноз 2013 года относительно пенсий

29 Июл 2020 13:48

Экономический эксперт высказал уверенность в своем давнем пенсионном прогнозе, и сделал уточнение из-за процессов, наблюдаемых в настоящее время в России.

Нынешняя ситуация в стране продолжает вызывать опасения по поводу пенсий россиян. Подобное мнение в интервью сетевому изданию «Царьград» высказал экономист Михаил Хазин. Так, эксперт подтвердил свой прогноз 2013 года относительно пенсий, сделав поправку на современные реалии.

Экономист заявил, что либералы в экономическом руководстве страны «целенаправленно ведут ситуацию к фактической отмене пенсионного обеспечения в России». В этом контексте им был подтвержден его тезис 2013 года о «мизерности» российских пенсий.

«Какие-то пенсии пока выплачивать будут», — заявил Хазин, однако тут же поправился: «Более того, я не исключаю, что они будут выплачиваться и дальше».

Продолжая анализ пенсионной политики РФ эксперт заявил, что «вес этих пенсий относительно прожиточного минимума будет все время падать». В итоге источником было указано на то, что эксперт скептически относится к возможности пересмотра пенсионной реформы в отношении изменения пенсионного возраста.

Резюмируя ситуацию, в «Царьграде» отметили, что Хазин в ближайшее время пока не видит возможности пересмотра пенсионной реформы в России.

Ранее Хазин объяснил, как Москва может пресечь обогащение Запада за счет недр России. Подробности — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector