logo
up

На Украине рассказали о расколе, которого не было с 1991 года

29 Июл 2020 11:53

Экс-депутат Верховной рады Олесь Доний рассказал об опасной политической обстановке, которая грозит возникнуть на Украине по итогам проведения местных выборов.

Проблема политического раскола страны приобретает для Украины все большую актуальность. Так, по сообщению сетевого издания «ПолитНавигатор», бывший депутат Верховной рады Олесь Доний во время своего выступления в рамках пресс-конференции в Киеве рассказал о нарастающей опасности окончательного раскола украинского общества.

«Если мы все сейчас обговариваем данную проблему, то значит, что-то не в порядке, значит, такого единства сейчас нет», — заявил Доний, указывая на результаты исследования социологического агентства «Рейтинг», согласно которым более половины украинцев не намерены голосовать за всеукраинские партии, предпочитая политические силы отстаивающие сугубо региональные интересы. «Чувство всеукраинского единства все больше и больше уменьшается, мы находимся в таком расколе, которого не было с 1991 года», — прокомментировал нынешнее положение дел политик, обращая внимание на тот факт, что уже после крайних президентских выборов дело дошло до того, что «друзья не общаются друг с другом», и в стране давно назрел серьез политический раскол.

В этом контексте Доний указал на высокий риск того, что по итогам местного голосования на юго-востоке Украины на уровне местных советов может наблюдаться объединение политических сил под идеей «Новороссия-2». Одновременно с этим на западе страны стоит ожидать аналогичных процессов, преследующих противоположные цели.

«С моей точки зрения, этот процесс может быть очень опасным», — выразил свою обеспокоенность по данному поводу Доний, а затем резюмировал: «Сразу скажу, я не вижу никаких реальных шагов, чтобы эту опасность полностью аннулировать».

Ранее политический аналитик Анатолий Вассерман указал на обстоятельство, которое не позволяет Киеву реализовать требования Минских соглашений. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector