logo
up
Расследование сбитого Боинга
Расследование сбитого Боинга

Антипов: представитель «Алмаз Антея» в суде по MH17 может изменить ход процесса

28 Июл 2020 16:07

Эксперт Юрий Антипов указал на главный аргумент компании «Алмаз Антей», который способен разрушить антироссийскую версию следствия по делу MH17.

Очередные слушания по делу о катастрофе малайзийского «Боинга» рейса MH17, в рамках которого в суде Нидерландов должен выступить представитель компании «Алмаз Антей», способны кардинальным образом изменить ход всего судебного процесса. Подобное мнение в интервью информационному порталу «НьюИнформ» высказал авиаэксперт Юрий Антипов, проводящий собственное расследование обстоятельств трагедии, произошедшей летом 2014 года в небе над Донбассом.

«Необходимо, чтобы «Алмаз Антей» учел свои ошибки, которые были во время его прошлой пресс-конференции», — заявил Антипов, а затем пояснил: «Достаточно было показать суду две фотографии — реконструированного голландцами самолета и самолета, который «Алмаз Антей» испытывал во время своего натурного эксперимента. И тогда все наглядно увидели бы, что у самолетов совершенно разный характер повреждений».

При этом эксперт указал на то, что у борта MH17 значительная часть повреждений локализованы в районе его кабины. Однако при проведении натурного эксперимента сотрудниками «Алмаз Антей» ранее было наглядно продемонстрировано, что при подрыве ракеты ЗРК «Бук» поражающие элементы разлетаются в разные стороны. В итоге даже в стационарных условиях проведения эксперимента «все пробоины размазаны, они находятся практически по всему корпусу судна». В реальных условиях скорость полета «Боинга» составляла порядка 250 м/с, а ракеты — около 750 м/с, что полностью исключает версию о том, что самолет был сбит в результате атаки ЗРК.

«Два объекта сближаются примерно со скоростью 1 км/с, — прокомментировал ситуацию Антипов, а затем указал на явное несоответствие характера повреждения «Боинга» версии следствия о применении ракеты ЗРК против борта MH17: «А теперь представьте, что ракета взрывается. Что в данном случае происходит с осколками и поражающими элементами от взрыва? Они будут размазаны по всей длине самолета. Возникает вопрос: каким образом при таких скоростях получилась кучность пробоин только в районе кабины пилотов?».

Ранее Антипов прокомментировал рокировку в суде по делу о крушении MH17, в рамках которой сменился представитель стороны обвинения. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector