logo
up

Сатановский рассказал о последствиях возрождения в РФ ядерного проекта «Баргузин»

28 Июл 2020 14:24

Политолог Евгений Сатановский сравнил эффективность проекта «Баргузин» с российской системой сдерживания ядерной агрессии США «Мертвая рука».

Политолог Евгений Сатановский в эфире радио «Вести FM» прокомментировал эффект от возрождения в РФ проекта боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК) «Баргузин». При этом эксперт указал на рациональность возрождения в России данного проекта в условиях обострения Вашингтоном геополитической обстановки в мире.

Так, в материале сетевого издания «Украина.ру» на фоне готовности США к отказу от сдерживания гонки ядерного вооружения, которую в последнее время все очевиднее демонстрирует Вашингтон , эксперт указал на сходство проекта БЖРК с российской системой сдерживания ядерной агрессии, получившей на Западе название «Мертвая рука».

«Совершенно не важно, какой урон вам нанесен. Совершенно не важно, что до вас долетело. И совершенно не важно, какие стационарные системы у вас противник уничтожил. С вероятностью 100% из неизвестных никому, кроме операторов, точек страны по нему будет нанесен удар по принципу «Мертвой руки», — заявил Сатановский.

Резюмируя данное положение дел, политолог указал на рациональность возрождения в России проекта «Баргузин», в рамках которого еще в Советском Союзе создавали ядерные ракетные комплексы, размещенные на железнодорожной платформе и замаскированные под обычные товарные составы. В итоге обеспечивается высокая мобильность и скрытность ядерного оружия, которое РФ сможет неожиданным для противника способом использовать в случае внезапной агрессии в свой адрес.

Ранее военный эксперт Виктор Мураховский прокомментировал эффективность публикации новой ядерной доктрины РФ в отношении потенциальных агрессоров. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector