logo
up

Всплывший вопрос страховщика для трубоукладчика РФ отразится на «Северном потоке-2»

28 Июл 2020 11:05

Эксперт Станислав Митрахович указал на новые проблемы, которые могут встать на пути газового проекта РФ из-за санкций США.

Факт того, что после визита госсекретаря США Майка Помпео в Данию Копенгаген решил замедлить реализацию проекта «Северный поток-2» за счет поднятия вопроса о нересте трески не остался без внимания экспертного сообщества. Так, согласно мнению эксперта Фонда национальной энергетической безопасности Станислава Митраховича, изначально предполагалось, что датчане будут рассчитывать сроки нереста до августа, но после американского политического десанта сроки были сдвинуты до сентября. Однако на этом попытки датчан застопорить реализацию проекта СП-2 могут не окончиться.

«Вопрос страховщика может также всплыть», — заявил Митрахович, а затем пояснил: «Потому что Дания должна принять страховщика, который будет страховать российские трубоукладчики и, по всей видимости, она под влиянием американцев не торопится и хочет какого-нибудь иностранного страховщика. А иностранные страховщики опасаются санкций, поэтому это тоже такой процесс, который должен быть разрешен».

В свою очередь, оптимизм по поводу успешного завершения строительства «Северного потока-2» еще есть. Причиной тому остается наличие большого числа сторонников российского проекта, среди которых и верховный представитель Евросюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

«Это немаловажно. Если Боррель сказал, что он против санкций, а это значит, что ЕС фактически против санкций. Американцы могут этого испугаться, и проект в итоге будет достроен», — резюмировал ситуацию Митрахович, указывая на высокую вероятность успешного завершения строительства СП-2.

Ранее политолог Евгений Сатановский указал на новые ходы США в противостоянии «Северному потоку-2». Подробности — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector