logo
up

У России есть свое мнение по вопросу возвращения в G7

27 Июл 2020 18:44

Германия выступила против возвращения России в G7, но при этом признает ее значимость для решения многих мировых проблем. Российский политолог Юрий Почта прокомментировал сложившуюся неоднозначную ситуацию.

Президент США Дональд Трамп ранее поднимал вопрос о возвращении России в состав «большой семерки», однако получил одобрение не от всех участников объединения. Недавно глава МИД Германии Хайко Маас заявил о том, что представляемое им государство против возвращения России в состав G7. Дипломат также уточнил, что Москва играет большую роль в международной политике. Ситуация на Украине, в Сирии и в Ливии может быть урегулирована только с помощью РФ.

Почта считает, что на данный момент Запад просто пребывает в растерянности и не знает, как действовать далее. С одной стороны, участие России могло бы принести пользу, с другой – в таком случае США и Европе придется отказаться от своего привычного пропагандистского антироссийского курса.

Однако вопрос также в том, стремится ли Москва действительно стать частью «семерки». У руководства РФ своем мнение по этому вопросу, считает Почта.

«России более удобно работать в формате «двадцатки», где более демократическое представительство», – объяснил специалист.

Стоит сказать, что затянувшееся противостояние между Россией и Западом уже начинает надоедать европейцам. Как сообщалось ранее, австрийское издание встало на сторону Москвы в конфликте с Европой.

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector