Новости геополитики
up
литовский завод удобрений, lifosa, завод lifosa
литовский завод удобрений, lifosa, завод lifosa

Россия возрождает один из старейших двигателестроительных заводов страны

26 Июл 2020 15:58

Один из первых российских двигателестроительных заводов постепенно возрождается, несмотря на огромные долги. На данный момент «РУМО» задолжал кредиторам 1,7 миллиардов рублей, однако на предприятии уже налажен выпуск новой продукции.

Как сообщает портал «Сделано у нас», сейчас «Румо» расположен в Нижнем Новгороде. Изначально завод был построен в Риге, в 1874 году, и во время Первой мировой войны предприятие было эвакуировано, пережило советский период, однако после развала СССР столкнулось с серьезными трудностями.

Завод находится в состоянии банкротства с 2016 года, и в определенный момент приблизился к грани полного уничтожения. Внешний управляющий подготовил план восстановления платежеспособности должника, однако кредиторы, заинтересованные в сохранении завода, заподозрили менеджера в стремлении ликвидировать и распродать предприятие. В конечном итоге через суд план восстановления был изменен, что гарантировало сохранность «РУМО».

Восстановительные работы продолжаются уже давно, и текущему руководству компании удалось достигнуть некоторых результатов. Возрождение завода идет полным ходом, и уже к концу этого года должен состоятся его официальный запуск. Однако это не значит, что во время ремонта и восстановления цехов предприятие полностью простаивает. На данный момент «Румо» уже участвует в производстве компрессорных станций для «Газпрома». На завод было возвращено 200 сотрудников, а в будущем будут привлечены еще 450 человек. В перспективе предприятие будет производить генераторы, агрегаты для газоперекачки и двигатели для кораблей.

На данный момент российская промышленность постепенно развивается, а на территории страны открываются все новые и новые производства. Как сообщалось ранее, в РФ запустили гигантский завод для замены украинских авиадвигателей.

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector