logo
up

Конфуз с затонувшим в Одессе судном «Делфи» вскрыл реальные проблемы Украины

25 Июл 2020 18:43

Скандальная история с затонувшим у Одессы танкером «Делфи» заставляет украинцев сравнивать этот инцидент с ситуацией в стране.

Затонувший танкер «Делфи» у берегов Одессы, который предположительно использовался в качестве «черного заправщика» и в момент столкновения с волнорезом оказался заполнен нефтепродуктами под завязку, продолжает приковывать внимание СМИ. Судно, принадлежащее британской компании, село на мель, и из него вылилось большое количество нефтепродуктов, что нанесло значительный вред окружающей природе, однако украинские власти уже восемь месяцев никак не могут избавить одесситов от этого танкера с опасным для окружающей среды грузом, что уже заставляет украинцев проводить аналогии с ситуацией в стране.

Так, в материале новостного портала «Украина.ру» украинский журналист Андрей Манчук указал на тот факт, что неоднократные попытки поднять потерпевшее бедствие судно до сих пор оканчивается конфузом рабочих. В итоге «местные жители подшучивают над этим с обычной для них иронией — «можно вечно смотреть на то, как горит огонь, как течет вода и как Зеленский решает проблему с «Делфи». При этом журналист отметил, что нынешнее положение дел с этим танкером фактически вскрывает реальные проблемы Украины.

«История судна «Делфи» иллюстрирует полную несостоятельность украинской власти и самой паразитической системы, которая кое-как существует на руинах давно рухнувшего «совка». Все видят — страна потерпела крушение, терпит бедствие, отравляя существование попавших в эту катастрофу людей», — прокомментировал нынешнее положение дел Манчук. Резюмируя свою мысль, автор отметил, что этот утонувший танкер, как и падающие мосты, а также фонтаны горячей воды из прорвавшихся труб становятся яркой иллюстрацией нынешней «деградации государственных структур», которые уже не в состоянии даже поддерживать в работоспособном состоянии инфраструктуру, «построенную в далекие тоталитарные времена, когда в Украине успешно строили комические корабли, гигантские самолеты и авианосцы, а проблемы небольших аварийных судов буднично решались в самые кратчайшие сроки».

Ранее политолог Руслан Бортник рассказал о резком изменении отношения украинцев к Западу. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector