logo
up

Гринберг объяснил, чем обернется для США давление на «Северный поток-2»

25 Июл 2020 13:02

Экономист Руслан Гринберг указал на дополнительные факторы, которые позволяют РФ извлечь выгоду из санкций США в отношении СП-2.

Тот факт, что конгрессмены США приняли оборонный бюджет страны на следующий год, в рамках которого предусматриваются меры по расширению антироссийских санкций в отношении газового проекта «Северный поток-2», внушает опасения по поводу его будущего. Однако в экспертном сообществе не спешат делать слишком мрачные прогнозы. Примером тому может служить интервью экономиста, члена Российской академии наук Руслана Гринберга информационному изданию «Украина.ру».

«Но, может быть, нет худа без добра?», — задался риторическим вопросом Гринберг, а затем объяснил, чем грозит обернуться для США продолжение давления на «Северный поток-2»: «Может быть, произойдет если не альянс, то сближение между Европейским союзом и Россией, хотя в Евросоюзе тоже хватает противников «Северного потока-2».

В итоге на фоне роста вероятности дальнейшего ужесточения антироссийского санкционного давления становится очевидно, что Штаты идут на конфронтацию отношений не только с РФ, но и с ее европейскими партнерами. В настоящее время уже очевидно, что они не желают мириться с бесцеремонной манерой американцев вмешиваться во внутренние дела своих государств, которым под предлогом обеспечения энергетической безопасности навязывается американский СПГ, стоящий гораздо дороже российского газа, поставляемого в ЕС по «Северным потокам».

«В общем, ситуация очень неопределенная. Сложно предсказать будущее «Северного потока» и наших отношений», — резюмировал ситуацию Гринберг.

Ранее эксперт Александр Перов рассказал о предусмотрительности РФ в процессе строительства СП-2 на фоне санкций США. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector