logo
up

Бортник рассказал о кардинальных изменениях в отношении украинцев к Западу

25 Июл 2020 11:32

Политолог Руслан Бортник указал на резкое изменение отношения большей части населения Украины к западным партнерам Киева.

Страны коллективного Запада под предводительством США уже успели превратить Украину в псевдоколониальное политическое образование с подконтрольной им местной элитой, осуществляющей управление государством по указке из Вашингтона. На данное положение дел, по сообщению информационного портала «ПолитНавигатор», в эфире телеканала «NewsOne» было обращено внимание политологом Русланом Бортником.

«К сожалению, стандарты многих западных стран на Украине состоят только в разделе «на своих и чужих». Своих они защищают с использованием демократической риторики, верховенства права и других красивых слов, а с чужими можно делать все что угодно, и они этого не будут замечать», — отметил лицемерие западных ценностей Бортник. При этом политик указал на то, что подобное положение дел приводит к кардинальным изменениям в отношении украинцев к Западу: «Эти действия очень серьезно подрывают доверие украинского общества к США и многим европейским странам, такая двуличная позиция подрывает евронастроения на Украине».

В качестве иллюстрации ситуации Бортник вспомнил про то, как сразу после событий Майдана Виктория Заверуха с соучастниками напала на сотрудников правоохранительных органов и убила нескольких из них. Эксперт отметил, что в итоге никто из нападавших до сих пор так и не был привлечен к уголовной ответственности. На этом фоне политолог заявил, что у сотрудников правоохранительных органов есть семья, дети и старенькие родители. Однако в нынешних условиях даже они «осознают, что политически они беззащитны, их «сольют моментально и выбросят на растерзание толпы в случае чего».

Ранее политолог Владимир Ищенко рассказал о разрушении украинской государственности. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector