logo
up
«Укрэнерго» опору ЛЭП свалил не «голос Аллаха», а взрыв
«Укрэнерго» опору ЛЭП свалил не «голос Аллаха», а взрыв

Россия в три хода переиграла прибалтов еще до их выхода из БРЭЛЛ

25 Июл 2020 10:42

Прибалтика даже при поддержке Брюсселя оказалась не способна одержать верх в энергетическом противостоянии с РФ.

Стремление стран Прибалтики выйти из БРЭЛЛ (единая электросеть Белоруссии, РФ, Эстонии, Литвы и Латвии) привело к реализации проекта по синхронизации электросетей прибалтийских государств со странами Западной Европы. Однако в России смогли переиграть прибалтов в развязанном ими энергетическом противостоянии, которое грозило стабильности электроснабжения Калининградской области.

Так, в материале издания Delfi было рассказано о том, что литовский оператор системы линий электропередачи готовится к изолированному тестированию работы национальной системы электроснабжения.

Глава центра управления системами Litgrid Гинтаутас Монкявичюс заявил по данному поводу следующее: «Испытания системы подобного рода по потребности планируем проводить и в будущем».

Однако на этом фоне становится ясно видно, как Россия в три хода уже переиграла прибалтов еще до их выхода из БРЭЛЛ. Так, ранее в РФ уже предприняли ряд решительных шагов для обеспечения энергетической безопасности Калининградской области. В частности, были сделаны шаги по переводу энергетической сети на «цифровой формат» работы, что способствует снижению издержек и увеличению стабильности работы сети. Второй российский ход на опережение прибалтов заключается в возможности использовать регазификационное судно «Маршал Василевский», которое в случае острой необходимости позволит Калининграду использовать морские поставки СПГ. Одновременно с этим резко увеличены энегрогенерирующие возможности этого российского региона, в котором были введены в эксплуатацию три новых ТЭС.

По итогам этой работы РФ сразу по трем направлениям обеспечения энергетической безопасности Калининградской области можно наблюдать, как Россия в три хода уже переиграла прибалтов еще до их выхода из БРЭЛЛ.

Ранее сообщалось о том, что из-за экономических проблем, вызванных COVID-19, Прибалтике предстоит дорого заплатить за очередной этап в реализации антироссийского проекта выхода из БРЭЛЛ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector