logo
up
Прибалтика транзит
Прибалтика транзит

В BALTNEWS рассказали, как Усть-Луга сводит на нет «большую стратегию» Латвии

25 Июл 2020 10:07

Новые планы латвийцев в транзитном противостоянии с РФ обречены на провал из-за развития инфраструктуры российских портов.

Разрыв странами Прибалтики партнерских отношений с РФ спровоцировал крайне негативный сценарий развития событий для Латвии. В итоге российское руководство сделало упор на модернизации и расширении отечественной портовой инфраструктуры, среди которой на Балтике выделяется порт Усть-Луга. Этот процесс привел к тому, что перевалка грузов в портах Латвии, а также и уровень ж/д перевозок начал стремиться к минимальным значениям.

Такое положение дел заставило руководство Latvijas dzelzceļš (ж/д компания «Латвийская железная дорога») отказаться от своих транзитных планов и разработать новую «большую стратегию», которая изначально оказалась обречена на провал. Подобное мнение в материале ИА BALTNEWS высказал транспортный эксперт Алексей Безбородов.

«Они воспринимают ее, условно говоря, лекалом больших стран. Для того, чтобы развиваться дальше или вырасти, по их проекту стратегическому надо расширяться», — прокомментировал стремление прибалтов Безбородов, указывая желание латвийцев выстраивать свой бизнес по примеру больших логистических компаний мирового уровня. Однако их маленькой стране подобный подход не обеспечит желаемого улучшения дел. При этом эксперт указал, что на фоне развития Усть-Луги и других портов РФ, которые сводят на нет новую «большую стратегию» Латвии, нужен другой подход: «Наоборот, надо бы сужаться — делать более узкие сегменты и работать для узкого сегмента. А так все эти разработки просто в мусорное ведро сразу можно выбрасывать».

Таким образом, можно наблюдать, как в транзитном противостоянии с РФ прибалты в очередной раз совершают новые ошибки, которые сводят результаты их усилии к минимуму и не позволяют достойно выйти из транзитного противостояния с РФ.

Ранее эксперт Александр Васильев указал на негативное влияние решения Латвии в транзитном противостоянии с Россией. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector