logo
up
Европа
Европа

РФ оказалась полностью готова к новому выпаду США в адрес «Северного потока-2»

24 Июл 2020 19:49

Эксперт Александр Перов рассказал о предусмотрительности России и ее партнеров в процессе реализации проекта СП-2 на фоне санкционной агрессии США.

Новый виток санкций США в отношении российского газового проекта «Северный поток-2» не сможет причинить существенного вреда его международным участникам. Подобным образом прокомментировал слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о неприемлемости американских санкций в отношении компаний, участвующий в проекте СП-2, руководитель специальных проектов Фонда национальной энергетической безопасности Александр Перов.

«Такая возможность предусматривалась еще некоторое время назад, и поэтому западные компании не стали акционерами компании Nord Stream 2 AG, которая управляет проектом «Северный поток–2», — в интервью ИА Baltnews заявил Перов, указывая на то, что РФ оказалась полностью готова к новому выпаду США в адрес «Северного потока-2». При этом эксперт пояснил, что в данной ситуации «нужно обратить внимание, что европейские компании, которые являются инвесторами, чтобы избежать санкций, не участвуют в капитале «Северного потока–2».

Таким образом, иностранные инвесторы фактически оказываются вне поля действия американских санкций. В этой ситуации американские политики могут предпринять попытку ввести новые санкции «задним числом». Однако факт нарастания сопротивления европейского бизнеса усилению энергетического лобби США в ЕС способен заставить американское руководство сильно задуматься, прежде чем пойти на очередное обострение ситуации. Учитывая же то, что в проекте СП-2 заинтересованы ведущие игроки Европы, эскалация санкционного противостояния грозит спровоцировать серьезный кризис в отношениях западных союзников, что сейчас не в интересах американцев.

Ранее в Кремле рассказали о взаимодействии РФ с европейскими партнерами для координации действий в ответ на новые санкции в отношении «Северного потока-2». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector