logo
up
спутник энцелад
спутник энцелад

Леонков объяснил, почему Запад именно сейчас стал разыгрывать карту с «космической угрозой» РФ

24 Июл 2020 17:00

Военный эксперт Алексей Леонков указал на причину демонстрации озабоченности Запада по поводу российской космической программы.

В Британии вслед за США начали раздаваться в адрес РФ обвинения относительно проведения испытаний противоспутникового оружия, однако главная цель Запада заключается не в остановке российских испытаний, а в создании нового образа врага. Подобное мнение в интервью Федеральному агентству новостей высказал военный эксперт Алексей Леонков, указывая на то, что антироссийские заявления из Лондона и Вашингтона в очередной раз оказались голословны.

«На основании чего были сделаны такие выводы? Конечно же, никаких доказательств они предъявить не могут», — заявил Леонков, указывая на то, что ранее представители Минобороны России открыто сообщали о своих инспекционных спутниках, предназначенных для обследования российских космических аппаратов на предмет выяснения характера требуемой им технической помощи. Однако, несмотря на прозрачность российских космических испытаний, на Западе решили предъявить свои надуманные претензии: «Это вполне нормальная, мирная операция, о которой Россия предупредила заранее. Мы не делали из этого секрет, сразу сообщили. И вот только сейчас они решили разыграть карту угрозы российских космических аппаратов».

Подобное положение дел вызывает сильное подозрение по поводу того, что иностранное руководство специально нагнетает ситуацию, стараясь создать новый образ «российской угрозы», которая теперь перемещается в космическое пространство. В этом контексте становится очевидна цель заявлений Запада о космическом мусоре РФ, угрожающем всем остальным космическим аппаратам. Однако сами американцы уже имеют 1300 спутников и продолжают стремительно наращивать свою космическую группировку, из-за чего возрастают риски для работы МКС.

Из этого можно сделать вывод о том, что истинная причина подобного поведения Запада заключается не в заботе о безопасности космического пространства, а «для того, чтобы оправдать траты для налогоплательщиков, им нужен враг, поэтому звучат обвинения в том, что Россия «угрожает».

«Все, как с договором РСМД — нужно отвлечь внимание, пока шаришь по другим карманам, — заключил Леонков, объясняя, почему Запад именно сейчас стал разыгрывать карту с «космической угрозой» РФ: «Они обращают внимание на Россию, и в то же время выгребают деньги из кармана налогоплательщиков на свои военные космические программы».

Ранее отмечалось, что США постепенно теряют «высокотехнологичную монополию» на прямой противоспутниковый перехват. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector