logo
up
минские договоренности, минские соглашения, нормандский формат, москва вашингтон
минские договоренности, минские соглашения, нормандский формат, москва вашингтон

Марков объяснил, чем обернется для Киева игнорирование ультиматума РФ и ЛДНР

24 Июл 2020 16:08

Политолог Сергей Марков указал на последствия отказа украинских властей соблюдать условия Минских соглашений.

По результатам онлайн встречи Минской переговорной группы, состоявшейся вечером 21 июля, стало очевидно, что он оказался полностью заблокирован украинской стороной. На данное положение дел на своей странице в соцсети Facebook обратил внимание политолог Сергей Марков. При этом им было отмечено, что после политического демарша Киева в Кремле ему предъявили ультиматум с требованием прояснить позицию по поводу намерения украинской стороны исполнять условия Минска 2.

Факт невозможности реализации условий Минска 2 заключается в отказе украинской стороны адекватно реагировать на ультиматум представителей ЛДНР к Киеву отказаться от постановления Верховной Рады от 16 июля о местных выборах, в котором предусматривается, «что выборы в ОРДЛО (это ЛНР и ДНР) могут пройти только после установления Украиной полного контроля над границей».

«Это прямо нарушает пункты 9, 11 и 12 Минских соглашений и нарушает резолюцию СБ ООН #2202. То есть парламент Украины принял документ, перечеркивающий Минск 2», — заявил Марков. В этом контексте политолог указал на то, что отказ Киева учитывать ультиматум представителей Донбасса приведет к сворачиванию минского мирного процесса. В итоге перспектива реинтеграции Донбасса становится все призрачнее. В такой ситуации Зеленский становится все больше похож на «Порошенко-2», что грозит ему в будущем политической катастрофой. «Возможно, провал Зеленского будет как раз на местных выборах 25 октября. Людям на Украине не нужен президент, который не идет к миру на Донбассе», — резюмировал Марков, объясняя, чем в итоге обернется для Киева игнорирование ультиматума РФ и ЛДНР.

Ранее политолог Михаил Погребинский заявил, что Киев затеял «дипломатическую игру» с целью подставить Россию и в Минских соглашениях. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector