logo
up

В немецком СМИ Handelsblatt сделали неутешительный прогноз для нефти

24 Июл 2020 13:21

В Германии проявляют уверенность в затяжном характере периода низких цен на нефтегазовом рынке.

Пандемия коронавируса вкупе с теплой зимой ранее привела к резкому падению спроса на нефть и газ. Последующая на этом фоне попытка Саудовской Аравии захватить новый кусок нефтегазового рынка привела к перенасыщению рынка и еще большему обвалу цен. В итоге ведущие мировые игроки смогли договориться об ограничениях для выравнивания нефтяных и газовых котировок, однако вскоре ситуация может вновь ухудшиться.

Так, согласно сообщению информационного портала inosmi.ru, в немецком СМИ Handelsblatt сделали неутешительный прогноз для нефти и газа. В иностранном издании указывается на то, что недавняя нормализация ситуации на рынке углеводородов вскоре грозит обернуться новым падением котировок. Причиной такого развития событий становится риск развития второй волны пандемии коронавируса.

«Нефтяные концерны оказались в непростой ситуации. Из-за опасности второй волны вируса падение спроса, кажется, продлится дольше, чем ожидалось», — пояснил ситуацию иностранному изданию нефтяной эксперт Вальтер Пфайфер из консалтинговой компании Roland Berger. Резюмируя данное положение дел, источником со ссылкой на данные американской юридической компании Haynes&Boone отмечается тот факт, что к настоящему моменту из-за кризиса уже обанкротились более 20 нефтепроизводителей США, и есть риск, что «за ними последуют и другие, если цены на нефть останутся на нынешнем уровне».

Ранее Алексей Белогорьев указал на отчаянное положение саудовцев из-за негативной ситуации на рынке нефти. Подробнее — в материале «ПолитПазла».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector