Новости геополитики
up
Украина, украина голод, голодомор, пустые полки, пустые полки магазинов
Украина, украина голод, голодомор, пустые полки, пустые полки магазинов

Поляки ждут открытия русских магазинов «Светофор»

23 Июл 2020 19:26

Российская сеть супермаркетов «Мере» начинает постепенную экспансию в Польшу. Некоторые граждане восточноевропейского государства подозревают, что Россия сможет поставлять в магазины гранаты, а другие с нетерпением ждут открытия.

Российская торговая сеть «Светофор» уже имеет 800 магазинов в России и ближайшем зарубежье. Компания решила зайти и на территорию Европы, однако под другим брендом. В Прибалтике, Германии и Польше открываются магазины «Мере», действующие по тому же принципу. В них предлагается наиболее бюджетный товар, и европейцы с удовольствием его скупают.

Дебют в Польше должен был состояться еще три года назад, однако затем компания якобы планировала отказаться от планов по открытию. Сейчас же внутри первого магазина, расположенного в Ченстохове, уже начинают выкладываться первые товары, а перед зданием появился рекламный баннер.

Стоит сказать, что поляки достаточно по-разному относятся к появлению российской сети в их городах. Кроме того, стоит учесть, что отечественная компания не собирается ограничиваться одной точкой. Согласно указанной на сайте информации, всего в Польше должно открыться порядка 150-магазинов. Некоторые граждане страны рады этому факту, другие нет.

По словам особо подозрительных поляков, магазины могут быть использованы для поставок оружия, и в них однажды могут появиться «гранаты вместо огурцов». Некоторые называют «Мере» «прачеченой российских спецслужб».

Однако есть и те, кто ждет открытия русского магазина. Комментаторы говорят, что предпочтут друзей американцам, которые стремятся урвать польские миллиарды. Другие не согласны с введенными антироссийскими санкциями.

«Вы сочтете меня вредным человеком, но я в отместку за все эти эмбарго не буду ходить в «Мере» и набивать россиянам карман», – написал один из комментаторов газеты Wirtualna Polska.

Несмотря на экономически ограничения, Россия не только открывает магазины в Европе, но и активно зарабатывает на торговле с другими странами. Как сообщалось ранее, «золотой» трюк принес РФ миллиарды.

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector