Новости геополитики
up

США могут отказаться от своего денежного знака

23 Июл 2020 13:33

Экономист Валентин Катасонов рассказал о незавидном будущем США и их денежной системы. По мнению специалиста, в спором времени Вашингтону придется отказаться от собственных денежных знаков.

В интервью для портала «Экономика сегодня» экономист рассказал, что долларовая система уже обречена, несмотря на попытки некоторых банков ее сохранить. Федрезерв США и ряд учреждений уже начали «пузыриться» и терпеть убытки в некоторых кварталах, что подрывает авторитет Центробанка. Раньше он воспринимался в качестве кредитора последний инстанции, однако сейчас начинает выясниться, что Центробанки разных стран вполне способны уничтожить себя сами. От этого процесса их не спасет печать большого количества денег.

Катасонов считает, что уже скоро с крахом придется столкнуться американской Федеральной резервной системе. Если он все-таки случится, то США могут отказаться от собственного символа, который ранее обеспечивал экономическое доминирование Вашингтона.

«Фактически происходит обесценивание продукции печатного станка ФРС США. Рано или поздно американский доллар превратится в ничто», – объяснил специалист.

Также экономист заметил, что сами американцы вполне понимают свое шаткое положение. Возможно, что в скором времени США прибегнут к запасным вариантам и создадут цифровой доллар или нечто подобное. В конечном итоге существующая капиталистическая система перейдет в стадию «посткапитализма», однако Катасонов пока не может объяснить, что именно он будет собой представлять.

Стоит сказать, что о скором крахе доллара и существующей экономической модели говорят многие специалисты. Как сообщалось ранее, российский экономист и телеведущий Михаил Делягин предсказал большие неприятности для США и всего остального мира.

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector