logo
up

Успех России в завершении «Северного потока — 2» явно не понравится США

22 Июл 2020 22:09

Германское издание Die Welt опубликовало новый материал, посвященный российскому газопроводу «Северный поток — 2». Внимание автора привлек визит вице-президента США Майка Помпео в Данию, во время которого российский проект точно будет обсуждаться.

По мнению германского журналиста, в ближайшем будущем должна начаться «решающая битва» за идущий по дну Балтийского моря газопровод. Конфликт сторон в данном случае весьма прост и понятен: Россия хочет продавать газ, Германия хочет покупать недорогое российское топливо, в то время как США стремятся протолкнуть на европейский рынок собственный СПГ.

На данный момент против газопровода уже были введены экстерриториальные санкции, однако Вашингтона намерен ввести новый пакет экономических ограничений. Они могут коснуться многих германских компаний, связанных со строительством трубопровода.

Скорее всего в Дании Помпео также постарается договориться с европейцами о новых способах обрыва строительства. Дело в том, что труба проходит по территориальным водам этого государства, и датчане вполне могут в очередной раз попытаться помешать России.

Однако журналист считает, что Вашингтону все-таки не удастся остановить Москву и Берлин. С большей долей вероятности «Северный поток — 2» будет достроен к концу текущего года, и успех России явно не понравится Соединенным Штатам.

Многие специалисты также считают, что помешать России поставлять газ в Европу по новому пути уже не получится. Как сообщалось ранее, эксперт Алексей Анпилогов считает, что планы Вашингтона обречены на провал.

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector