logo
up

Киев напрасно «перерисовывает» карты страны

22 Июл 2020 19:51

Верховная рада решила сократить количество украинских регионов, урезав их количество с 490 до 138. Однако подобный ход может повлечь за собой весьма серьезные и неожиданные последствия.

Согласно мнению украинских законотворцев, данная мера позволит сделать местную власть более эффективной и понятной. Однако у противников реформы также есть достаточно серьезные доводы, по их мнению, сокращение штата бюджетников может вызвать хаос перед местными выборами.

Летом в стране начали проходить многочисленные акции протеста. С объединением Маневичского района Волынской области и соседнего образования не согласились достаточно много граждан Украины, которые перекрыли сразу две транспортные артерии. Было отрезано движение по трассам Киев–Варшава и Луцк–Любишов. Дороги блокировали и жители Хотинского района Черновицкой области.

Против укрупнения выступили также в Ассоциации городов Украины. По мнению представителей объединения, в конечном итоге реформа может привести к недоступности публичных услуг для населения регионов и двоевластию. Акции протеста прошли и у стен Верховной рады.

Однако все эти манифестации – далеко не главная проблема, с которой может столкнуться Киев. Все дело в том, что укрупнение способно стать катализатором для протестов во время выборов. Локальные элиты и уволенные чиновники способы дать толчок новым протестам, которые наберут масштаб к осенним выборам.

Многие специалисты считают, что проведение выборов и без укрупнения грозит руководству страны большими неприятностями. Ранее политолог Ростислав Ищенко рассказал, что осенью на Украине может начаться очередной государственный переворот.

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector