logo
up
автомобили
автомобили

Западные СМИ вспомнили об уникальном кабриолете LADA «Наташа»

22 Июл 2020 11:45

Швейцарское издание Klassiker опубликовало материал, посвященный необычному российско-бельгийскому автомобилю LADA «Наташа». Этот кабриолет в течение нескольких лет продавался в Европе и представлял собой «Самару» со складной крышей.

Уникальная модификация российского автомобиля некоторое время производилась в Бельгии компанией Ernst Berg Systems. Ранее специалисты данного предприятия уже переделывала в кабриолеты западные машины. Через EBS прошли и Renault 5, и Citroën AX, и Mercedes 560. Модификации подвергались и спортивные автомобили, например, Ferrari Testarossa.

Однажды инженерам пришлось задуматься и об переоборудовании российского автомобиля. В итоге должен был получиться небольшой кабриолет, напоминающий по стилю популярные на тот момент Golf и Fiat Ritmo.

Осенью 1990-го года бельгийская компания представила первый кабриолет, получивший наименование Natascha. Это был маленький, весьма привлекательный, и при этом крайне дешевый кабриолет. Появившийся в 1991 году «аналог» Renault 19 продавался во Франции за 149 500 франков, в то время как за Natascha нужно было отдать всего 89400.

Российско-бельгийский автомобиль продавался до декабря 1995 года. К этому моменту задумались о создании кабриолета и в России. «ВАЗ» в середине 90-х годов осознал, что спрос на подобные авто существует, и разработал собственный аналог под названием Bohemia.

Однако затем стало понятно, что Natascha все-таки была провальным проектом. За прошедшие пять лет было выпущено всего 456 кабриолетов, из которых 164 были проданы во Франции, а еще 104 – в Германии. Данная модель просто не выдержала конкуренции с европейскими гигантами.

В СССР и в РФ, куда большее количество средств всегда тратились на развитие ВПК. Российское оружие и сегодня удивляет западных экспертов и многочисленные издания, что совершенно не удивительно. Как сообщалось ранее, американские СМИ включили в список многообещающих проектов АК-200 и танк Т-90 МС.

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector