logo
up

В Bild объяснили, почему «Северный поток-2» обернется катастрофой для Германии

21 Июл 2020 20:19

Немецкие СМИ указали на интенсивную подготовку Берлина к возможному началу санкционного противостояния с Вашингтоном.

В результате приверженности руководства Германии к реализации российского газового проекта «Северный поток-2» внешнеэкономическая ситуация для государства может обернуться катастрофой. Подобное мнение было высказано в материале немецкого издания Bild. При этом источником обращается внимание на то, что жесткий ответ главы МИД Германии Хайко Мааса на американские планы ввести санкции в отношении любых инвесторов СП-2, подразумевающий непризнание «экстерриториальных санкции» США с возможностью принятия соответствующих контрмер в отношении американской стороны, грозит изоляцией ФРГ.

В качестве аргумента в пользу такого негативного сценария развития событий источником указывается на содержание «ответа федерального министерства экономики на запрос партии «Зеленых», имеющийся в распоряжении редакции».

«В документе говорится, что сейчас ведутся консультации с другими странами — членами ЕС, с Внешнеполитической службой ЕС и с Еврокомиссией по поводу экстерриториальных санкций США, но при этом подчеркивается: «В настоящий момент собственные ответные меры не планируются», — сообщает Bild.

Из этого источником был сделан вывод о том, что намерение Берлина вступить в санкционное противостояние с Вашингтоном пока не нашло должной поддержки со стороны союзников немцев по ЕС. В итоге в издании высказали мнение о том, что подобная ситуация начинает угрожать бизнесу ФРГ изоляцией не только со стороны США, но и Евросоюза, а сам конфликт с американцами «все больше и больше становится внешнеполитической катастрофой».

Ранее эксперт Александр Камкин рассказал, когда может решиться судьба «Северного потока-2». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector