logo
up
Киеву придется заплатить госдолг
Киеву придется заплатить госдолг

Продажа гостиницы в Киеве обернулась скандалом из-за русских

21 Июл 2020 19:23

Украинские СМИ выразили сильную озабоченность по поводу возможной причастности российского бизнеса к приобретению в Киеве отеля «Днепр».

Вокруг покупки в Киеве, на Крещатике, отеля «Днепр», стоимость которого достигла 1 миллиард 111 миллионов 111 тысяч гривен, несколько дней идет бурное обсуждение в украинских СМИ. На данное обстоятельство было обращено внимание в материале сетевого издания «ПолитНавигатор», где рассказывается о том, что продажа гостиницы в столице Украины обернулась скандалом из-за русских, которые могут быть причастны к сделке.

«Бьет в набат телеканал Игоря Коломойского «1+1», — сообщается источником, при этом указывается на то, что поводом для беспокойства украинских журналистов стали подозрения по поводу того, что «отель купили так называемые «бабаковцы», то есть, структуры Александра Бабакова, депутата российской Госдумы и олигарха, который уже владеет в Украине целым рядом предприятий и отелей». Одновременно с этим украинские СМИ, со ссылкой на народного депутата Андрея Холодова из партии «Слуга народа», указывается на то, «что аукцион, вероятнее всего, выиграл российский игровой магнат Олег Бойко, которому, в частности, принадлежат у нас лотерея «Патриот», казино «Вулкан», залы игровых автоматов «Метро Джекпот» и группа «Олби».

В результате украинским СМИ удалось выяснить, что победителем торгов оказалась фирма «Смартленд». Это малоизвестное юридическое лицо было зарегистрировано в «одноэтажной обшарпанной избушке» в населенном пункте Бровары. При этом оказалось, что соседи собственников здания не знают.

Однако украинских журналистов смущает не то, что высоколиквидные активы в столице их страны скупают сомнительные «фирмы однодневки», а ее потенциальная связь с РФ, что теперь должны проверить в Фонде госимущества: «Если обнаружат, что, таки не россияне, в следующие 30-ть дней инвестор должен перечислить деньги».

Ранее статья британского СМИ о гендерном равенстве в ВМФ России вызвала негодование со стороны украинских СМИ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector