logo
up

Коротченко объяснил, как влияет Крым на украинцев в Одессе, Харькове и Николаеве

21 Июл 2020 18:41

Эксперт Игорь Коротченко указал на готовность украинских регионов покинуть состав своей страны, последовав успешному опыту Крыма.

Многочисленные факты, которые демонстрируют деградацию украинских регионов, ранее обладавших мощной производственной инфраструктурой, заставляют местное население задуматься о повторении пути крымчан, которые ранее по итогам референдума вышли из состава Украины и воссоединились с Россией. По сообщению сетевого издания «ПолитНавигатор», подобным образом в эфире телеканала «Россия 1» главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко объяснил, как влияет Крым на настроения украинцев в Одессе, Харькове и Николаеве.

«Посмотрите, какой глубокий символизм: Одесса – мировая жемчужина и затонувший, лежащий на боку танкер с нефтью. Это символ сегодняшней Украины: затонувшая, лежащая на боку и ждущая экологической катастрофы», — заявил Коротченко.

При этом им было отмечено, что на фоне Крыма, где уже реализованы большие современные инфраструктурные проекты и готовятся к строительству сразу двух десантных кораблей–вертолетоносцев, остро чувствуется контраст, который заставляет многих украинцев признать правильность выбора крымчан, не пожелавших смириться с итогами Майдана и поддержать госпереворот в Киеве.

«Почувствуйте мощь России, и я думаю, что люди в Николаеве, Одессе, Харькове и десятках других украинских городов хотят возвращения в Россию, почему? Потому что Россия дает не просто шанс, но и дает возможность, а Украина же непрерывно деградирует», — пояснил различия ситуации в соседних странах Коротченко, указывая на готовность многих украинцев воспринять воссоединение с РФ как благо, а не угрозу. «В этом заключается великий смысл, потому что в Николаеве есть возможность производить авианосцы, но что мы сегодня видим в Николаеве? Гниющий, пораженный ржавчиной, с крысами на борту, недостроенный крейсер «Украина» стоит, очень символично», — резюмировал ситуацию политолог.

Ранее Коротченко рассказал о последствиях ракетного удара ВСУ по нефтеперерабатывающему заводу в Ростовской области. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector