logo
up

Реакция Зеленского на ситуацию с заложниками в Луцке вызвала негодование украинцев

21 Июл 2020 17:51

Украинцы критически восприняли слова президента своей страны о принятии им под личный контроль ситуацию с захватом заложников в Луцке.

После того, как стало известно о захвате автобуса с заложниками в Луцке, президент Украины Владимир Зеленский поспешил заявить в соцсети Facebook, что держит ситуацию «под личным контролем». Однако вместо того, чтобы подобным образом успокоить население страны украинский лидер спровоцировал шквал критики в свой адрес.

Так, в материале ФБА «Экономика сегодня» было отмечено, что такая уже традиционная для Зеленского реакция, выражающаяся в его готовности брать любую проблему под особый контроль, а не решать ее, наблюдается и в ситуации с заложниками в Луцке. Это, в свою очередь, вызвало негодование украинцев.

«Бедный ребенок, выучил «особый» и не знает, что с ним делать», — в качестве примера приводятся слова Сергея Герасименко изданием. При этом отмечается, что украинские граждане уже успели осознать неспособность лидера своей страны эффективно решать насущные проблемы государства: «Украинцы отмечают, что «личный контроль» президента не только не помогает решить проблему, но и, судя по всему, мешает этому».

Так, украинские пользователи Сети в качестве примера подобного положения дел вспомнили про конфликт в Донбассе, затонувший танкер «Делфи» в Одессе, уголовные дела и скандальные эпизоды гражданской войны. В этом контексте было также отмечено, что по итогам пресловутого «личного контроля» Зеленского «становится страшно».

«Это «держу под особым контролем» уже звучит как проклятие», — резюмировал ситуацию Женя Ковальчук.

Ранее украинский политолог Олег Соскин указал на крайний срок, когда стоит ждать отставки Зеленского. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector