logo
up

Украинцы бурно отреагировали на статью Reuters о женском экипаже корабля в Крыму

21 Июл 2020 15:15

Статья британского СМИ о гендерном равенстве в ВМФ России вызвала негодование с украинской стороны.

Тот факт, что британское информационное агентство Reuters отличилось благосклонностью к процессу модернизации армии РФ не осталось без внимания российских и украинских СМИ. Так, в материале Федерального агентства новостей указали на то, что статья британского издания о наличии на базе ВМФ России в Крыму патрульного катера с полностью женским экипажем вызвала резкую реакцию с украинской стороны. При этом иностранные журналисты с положительной стороны оценили факт растущей роли российских женщин в Вооруженных силах страны. Одновременно с этим в ФАН указали на бурную реакцию украинцев на данное сообщение.

Так, источником было отмечено, что украинский «Телеканал 24» с негодованием оценил публикацию СМИ Великобритании о женском патруле в Крыму. Причиной тому стало даже не наличие женщин в экипаже патрульного катера ВМФ РФ или его присутствие в Крыму, а отсутствие в новостном сообщении упоминания государственной принадлежности полуострова. В итоге украинцев возмутила политкорректность британцев, которые в своем материале в качестве места лаконично указали «Севастополь. Крым».

«В материале информационного агентства рассказали о тематике гендерного равенства в Вооруженных силах России — якобы там патрулирует катер, экипаж которого полностью состоит из женщин. В начале текста есть обозначение с локацией «Севастополь. Крым». Но принадлежности к территории какого-либо государства не обозначено», — приводятся слова возмущенного украинского телеведущего в издании.

Ранее политик Алексей Журавко прокомментировал итоги акции украинских радикалов на российской границе с Крымским полуостровом. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector