logo
up

Погребинский назвал единственный возможный сценарий войны между РФ и Украиной

21 Июл 2020 14:07

Политолог Михаил Погребинский указал на наличие у России огромного арсенала для оказания адекватного воздействия на Киев невоенными средствами.

России нет необходимости применять против Киева военную силу, поскольку в распоряжении РФ есть средства, чтобы «обескровить» Украину невоенными средствами. На данное высказывание украинского политолога Михаила Погребинского в эфире интернет-канала Ukrlife TV было обращено внимание в материале ФБА «Экономика сегодня».

«Есть невоенные средства давления на Украину. Такие, которые могут привести к тяжелейшим проблемам и так обескровленной украинской экономики. Может ли быть опасное поведение Москвы по отношению к Киеву? Я хочу сказать, что может. Только это будет не война, не танки, ничего такого», — заявил Погребинский. Эксперт не исключил возможность и военного сценария развития событий, который может быть спровоцирован агрессивными действиями ВСУ в направлении Донбасса или Крыма.

По словам политолога, украинские генералы осознают риски подобных военных авантюр. Однако среди них есть и те, кто ведет себя, «как шпана, за спиной которой стоят бандиты». В этом контексте эксперт указал на единственный возможный сценарий войны между РФ и Украиной, который в итоге обернется трагедией для Киева.

«Разгром украинской армии возможен только в том случае, если она пойдет в наступление на Крым, на Донбасс», — заявил Погребинский, указывая на то, что, несмотря на публичную поддержку Киева со стороны Запада, подобного рода провокации ВСУ не получат реальной иностранной военной поддержки: «Тогда армия Украины будет полностью разгромлена. Никто ей не поможет – ни НАТО, ни США. Поэтому украинская армия не пойдет в наступление – генералы это понимают».

Ранее Погребинский рассказал о сценарии силового захвата власти в Киеве. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector