logo
up

Кедми объяснил, почему Россия никогда не включит в свой состав Донбасс

21 Июл 2020 13:48

Эксперт из Израиля Яков Кедми указал на причину отказа Москвы принять в состав России непризнанные республики Донбасса.

Российское руководство не намерено останавливаться на спасении отдельных частей Украины от нынешнего неонацистского произвола в Киеве. Подобное мнение в эфире телеканала Iton-TV высказал политический аналитик, а также экс-глава спецслужбы Израиля «Натив» Яков Кедми. При этом эксперт объяснил, почему Россия никогда не включит в свой состав Донбасс, указывая на то обстоятельство, что Москва не стремится к расширению и без того огромных размеров своего государства, а желает иметь у своих границ «нормальную Украину» с Донбассом в ее составе.

«По мнению Кедми, сегодня присоединение республик Донбасса означает предательство всего русскоязычного населения остальной Украины», — со ссылкой на слова эксперта, поясняют российскую позицию в материале информационного портала «ПолитНавигатор».

В этом контексте израильский эксперт выразил сомнение по поводу того, что в Москве согласятся принять в состав своего государства регионы юго-востока Украины. По его оценкам, российская позиция в данном вопросе заключается в том, что «Донбасс должен быть частью Украины, но нормальной Украины – такой, какая она была, когда Донбасс влился в Украину».

«Присоединить Донбасс — значит махнуть рукой на всю Украину, на все русскоязычное население Украины, на все русское население Украины. Россия никогда этого не сделает», — резюмировал Кедми, указывая на стремление российского руководства спасти от произвола неонацистов всю Украину, а не отдельные ее регионы.

Ранее Кедми указал на наиболее важные для России цели в случае возникновения вооруженного конфликта с Украиной. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector