logo
up
ПАК-ДА НЕВИДИМКА
ПАК-ДА НЕВИДИМКА

Обычные американцы рассказали, что думают о новейшем бомбардировщике РФ ПАК ДА

21 Июл 2020 12:45

Населения США скептически отнеслось к перспективе появления российского аналога американского стратегического бомбардировщика B-21.

Работа российских конструкторов над реализацией проекта перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА), в результате чего ВКС РФ получит стратегический бомбардировщик-ракетоносец нового поколения, который придет на смену Ту-95, Ту-22М3 и Ту-160, интересует не только экспертов США, но и простых американцев. Подтверждение тому можно наблюдать в бурной реакции читателей Fox News, которые проявили высокую активность при обсуждении статьи, посвященной проекту ПАК ДА.

В свою очередь, в материале новостного издания ИноСМИ.ru обратили внимание на то, что обычные американцы думают о новейшем бомбардировщике РФ ПАК ДА. Так, иностранные комментаторы скептически отнеслись к перспективе создания российского аналога американского стратегического бомбардировщика-невидимки B-21. При этом большинство жителей США проявили уверенность в том, что ВПК их страны остается на недосягаемом уровне за счет значительно большего, чем в РФ, военного бюджета. Некоторые откровенно заявляли об отсталости российских технологий, игнорируя тот факт, что Россия уже давно обошла американцев в создании передовых видов оружия, и даже президент Дональд Трамп был вынужден признать критическое отставание Пентагона от России в создании гиперзвукового вооружения. Однако среди критиков российского проекта нашлись и те, кто смог разглядеть потенциал разработок РФ.

«Вы просто плохо себе представляете, сколько всего Россия построила. И потом, когда же взлетит F-35, а?», — заявил пользователь с ником Milboz189.

Несмотря на это, большинство американцев скептически отнеслось к возможности создания в РФ ПАК ДА. При этом ими указывается на вероятность затягивания сроков реализации проекта, а также высокие риски увеличения его итоговой стоимости.

Ранее в The Paper прокомментировали причины форсирования работ над созданием в России бомбардировщика ПАК ДА. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector