logo
up

Кедми объяснил, какие украинские объекты РФ возьмет под контроль в случае войны

21 Июл 2020 10:40

Военно-политический аналитик Яков Кедми указал наиболее важные для России цели в случае возникновения вооруженного конфликта с Украиной.

В случае проявления ВСУ военной агрессии в направлении РФ первыми целями российской армии станут объекты атомной промышленности Украины. Подобное мнение, по сообщению новостного портала «ПолитНавигатор», высказал в эфире телеканала Iton-TV военно-политический аналитик, а также бывший глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми.

Аналитик отметил, что обеспечение безопасности украинских АЭС, состояние которых в последнее время вызывает озабоченность в экспертном сообществе, станет первостепенной задачей российской стороны. При этом им на конкретном примере была продемонстрирована актуальность того, что именно эти украинские объекты РФ возьмет под полный контроль в случае конфликта.

«Я приведу такой пример, когда шла речь о возможности военного столкновения между Пакистаном и Индией, американцы подготовили операцию по немедленному захвату всех объектов ядерных Пакистана, чтобы, не дай Бог, что-то не вышло из-под контроля», — заявил Кедми, а затем пояснил: «Я думаю, в данном случае это тоже будет сделано, правда, это уже будет не забота американцев, это прямая и непосредственная ответственность России».

Эксперт подчеркнул, что, независимо от формы потенциального конфликта с украинской стороной, РФ необходимо обеспечить безопасность объектов ядерной промышленности Украины, «потому что кроме как Россию, это никого не интересует».

Ранее Кедми, комментируя шпионское дело Сафронова, рассказал о вариантах использования журналистов в качестве источника информации для нужд разведки. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector