logo
up

Камкин объяснил, когда может решиться судьба «Северного потока-2»

20 Июл 2020 21:58

Эксперт Александр Камкин рассказал о развитии событий вокруг российского газового проекта «Северный поток-2» в зависимости от итогов выборов в США.

Выборы президента США, которые состоятся 3 ноября 2020 года, станут решающим моментом, в дальнейшей судьбе перспективного российского проекта «Северный поток-2». Подобное мнение в интервью ФБА «Экономика сегодня» высказал эксперт Центра германских исследований института Европы РАН Александр Камкин.

Так, объясняя, почему судьба «Северного потока-2» может решиться всего через несколько месяцев, Камкин отметил, что «сейчас многое в ситуации с газопроводом зависит от того, чем закончатся осенние выборы президента США». Эксперт указал на то, что в позиции администрации нынешнего президента Дональда Трампа «явно прослеживается четкий курс на неоизоляционизм» и проявляет стремление сохранению глобальных амбиции.

Исходя из этого, Камкин сделал вывод о том, что «конфликт между Евросоюзом и Штатами все же может возникнуть – Вашингтон вполне на такое решится». Однако с приходом к власти демократов может последовать обновление евро-атлантических отношений.

«Эта партия делает ставку на наднациональные институты вроде ВТО, возможен даже возврат к договоренностям о свободной торговле ЕС и США», — заявил Камкин, а затем, резюмируя, пояснил причину подобного развития событий следующим образом: «Потому сейчас канцлер Германии Ангела Меркель надеется переждать «Трамп-бурю» и начать диалог с Вашингтоном о «Северном потоке-2» уже с чистого листа».

Ранее немецкие СМИ указали на неготовность населения ФРГ мириться с шантажом США в отношении «Северного потока-2». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector