logo
up
Вассерман пока Украиной управляют из Америки, Минск-2 будет сборником пожеланий
Вассерман пока Украиной управляют из Америки, Минск-2 будет сборником пожеланий

Вассерман объяснил, каким образом Украина может вернуть Донбасс с помощью РФ

20 Июл 2020 21:23

Политический аналитик Анатолий Вассерман указал на главное обстоятельство, которое не позволяет Киеву реализовать требования Минских соглашений.

В результате исполнения Минских соглашений Киев сможет вернуть себе Донбасс, однако в итоге вся Украина окажется в составе России. Подобное мнение в интервью ИА «Царьград» высказал политический аналитик Анатолий Вассерман. При этом эксперт отметил, что суть положений Минских соглашений, на выполнение которых настаивает РФ, заключается «в том, что их выполнение невозможно для нацистской Украины».

Эксперт отметил тот факт, что значительная часть граждан Украины — «это именно русские по всем параметрам, поддающимся объективной проверке, включая язык, используемый ими в повседневном общении». Именно это обстоятельство, по утверждению аналитика, и лежит в основе отказа Киева, стремящегося к независимости, учитывать интересы большинства населения страны, которое видит свое будущее вместе с Россией. В итоге это и приводит к систематическому ущемлению интересов русскоязычного населения страны, что не позволяет украинскому руководству до сих пор вернуть Донбасс, населения которого стремится к воссоединению с РФ.

«Поэтому никакая независимая Украина не может выполнить Минские соглашения», — заявил Вассерман, объясняя, каким образом Украина может вернуть Донбасс с помощью России: «Позиция Российской Федерации, требующая от Украины выполнения этих соглашений, в принципе не совместима с какой бы то ни было отдельной Украиной, и поэтому, когда РФ говорит, что Донбасс должен стать частью Украины на основании Минских соглашений, это, по сути, означает, что Украина должна стать частью Российской Федерации, чтобы выполнить эти соглашения».

Ранее политолог Соскин рассказал о событиях на Украине, которые затмят войну в Донбассе. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector