logo
up

Times: РФ и Китай обнаружили слабость Запада и начали проверять его на вшивость

20 Июл 2020 19:44

В СМИ Великобритании указали на очевидные признаки слабости Запада, чем сейчас активно пользуются Россия и Китай.

Российский лидер Владимир Путин ранее уже заявлял о системном кризисе либеральной идеи, на которой основывается западный мир. В настоящее же время можно наблюдать, что и СМИ Запада уже готовы признать этот факт. На данное положение дел было обращено в материале RT, где было указано на статью обозревателя The Times Мэтью Сайеда, в которой разоблачаются «мессианские» планы канцлера казначейства Великобритании Риши Сунака.

Так, иностранным журналистом отмечается, что сообщение о многомиллиардных вливаниях в британскую экономику в рамках программы поддержки экономики и системы здравоохранения на фоне пандемии коронавируса в итоге оказалось «жульничеством» со стороны властей Великобритании. Однако такое возмутительное положение стало в Великобритании «настолько привычным делом, что публика его почти не замечает».

В данном контексте журналист вспомнил слова британского историка Эдуарда Гиббона, который в своей «Истории упадка и разрушения Римской империи» написал: «Глаз современника едва ли был способен заметить, что во всеобщем благосостоянии кроются зачатки упадка и разложения». В этом контексте им было отмечено, что Россия и «Китай чует гнильцу» Запада.

«Пекин заметил и масштабный раскол внутри наших обществ, и абсурдные конфликты вокруг идентичности, и растущую неприязнь многих жителей западных стран к своей собственной истории и своим институтам власти. И воспринимают в Китае все это как возможность постепенно перезапустить мировой порядок в собственных интересах и в ущерб интересам нашим», — заявляется в Times, отмечая, что то же самое касается и России: «Я лишь хочу сказать, что лучший способ понять их действия — это посмотреть на них сквозь призму нашей слабости. Они считают, что не замахиваются на непосильные задачи, а лишь проверяют на вшивость западный порядок, который загнивает изнутри и больше не может заручиться международной поддержкой».

Ранее политолог Евгений Сатановский указал на наиболее действенную стратегию поведения РФ для отстаивания интересов страны. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector