logo
up
politpuzzle_Саакашвили вслед за Гайдар пригласил на работу Навального_20
politpuzzle_Саакашвили вслед за Гайдар пригласил на работу Навального_20

Выход Одессы из состава Украины может обернуться созданием Порто-Франко

20 Июл 2020 15:41

Главный редактор журнала «Архонт» Антон Бредихин прокомментировал слова Саакашвили об угрозе развала Украины.

В последнее время президент Украины Владимир Зеленский, который ранее пришел к власти на пике народной популярности, уже успел растерять существенную долю своего электората и испортить отношения со значительной частью политической элиты страны. В итоге заявления экспертов о высокой вероятности скорого госпереворота и раскола этой страны, которая не может выйти из глубокого кризиса, находят все больше подтверждений.

Так, в материале Федерального агентства новостей было обращено внимание на недавнее заявление главы Исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаила Саакашвили, рассказавшего о подготовке в стране политического реванша тех сил, которые «Слуга народа» «подвинул из центральной власти в прошлом году».

«Ситуация какая — отдали местным феодалам весь бюджет, они там с жиру бесятся. Помимо того, что украдут 80%, на остальное создадут частные армии. Здесь, в Одессе, есть муниципальная охрана — просто обычные головорезы, «титушки», которые ходят в форме с оружием и финансируются за счет бюджета», — заявил Саакашвили, указывая на опасность политической обстановки в государстве.

В свою очередь, анализируя данное высказывание в интервью изданию, главный редактор журнала «Архонт» Антон Бредихин согласился с тем обстоятельством, что у Зеленского сейчас достаточно много врагов.

В этом контексте им было указано на высокую вероятность развития событий по крайне негативному сценарию: «Несомненно, возможны проекты по отделению ряда территорий от Украины. Может, и Саакашвили под шумок решил возглавить столь понравившуюся ему Одесскую область и создать независимый Порто-Франко?».

В итоге эксперт напомнил о былой обиде Саакашвили на экс-президента Петра Порошенко, в результате чего этот украинский политик грузинского происхождения может попытаться реализовать свои амбиции за счет установления контроля над Одесской областью, а затем покуситься на территориальную целостность Украины.

Ранее политик Алексей Журавко прокомментировал акцию украинских радикалов на российской границе с Крымским полуостровом. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector